[Web-сайт об разработках да нововведениях ]
Главная » 2014 » Май » 31 » В Млечном пути нашли следы давних столкновений с коллегами
02:26
В Млечном пути нашли следы давних столкновений с коллегами
В Млечном пути нашли следы давних столкновений с коллегами

Ученые из Потсдамского астрофизического института отыскали, что в особенности низкая вертикальная скорость старых звезд в нашей галактике может разъясняться столкновениями с другими звездными скоплениями, произошедшими в ранней истории Млечного пути. Непосредственно их удалось отыскать в процессе опыта RAVE.Столкновения галактик являются неотъемлемой частью их эволюции. Обычно в конечном итоге этого процесса происходит резкое ускорение образования новых звезд или появляются звездные скопления необыкновенной формы.

Ученые отыскали, что более старые звезды, — те, для которых приемлимо наибольшее отношение концентраций магния к железу, — имеют в особенности низкие скорости, хотя обычно меж возрастом светила и быстротой его движения существует положительная корреляция.

Так, через четыре миллиардов лет наша галактика должна столкнуться с галактикой Андромеда, в конечном итоге чего Солнце выбросит на периферию нового звездного скопления в 26 тысячах световых лет от нынешнего положения. Кратко о работе можно прочитать на сайте института.Исследование основано на анализе вертикальной (перпендикулярной плоскости галактики) скорости звезд Млечного пути. Эти данные о скоростях были собраны в опыте RAVE (RAdial Velocity Experiment).

В Млечном пути нашли следы давних столкновений с коллегами

В истории Млечного столкновения происходили не только в прошедшем, ну и предсказываются в предстоящем.Объяснить необычное распределение скоростей помогло компьютерное моделирование эволюции нашей галактики. Ученые отыскали, что низкая скорость старых звезд может разъясняться гравитационным действием малеханьких галактик, с которыми Млечный путь сталкивался в прошедшем. Такие галактики не могут оказывать существенного воздействия на находящуюся в центре Млечного пути основную массу звезд, но способны «вытаскивать» в более удаленные районы те из их, которые обладают низкой вертикальной скоростью. Работа ученых принята к публикации в журнале Astrophysical Journal Letters, ее препринт доступен на сайте Корнельского института.

Просмотров: 251 | Добавил: tensnadweihi1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: