13:05 Кислые продукты наращивают возможность становления диабета | |
![]() Продукты с увеличенной кислотностью могут в кое-какой степени, в конце концов, прирастить риск становления диабета 2 на подобии, считают исследователи парижского Центра изысканий в области эпидемиологии и самочувствия во Франции. Сведения были размещены в издании Diabetologia. Для роли в исследовании, как заведено выражаться, научные работники завлекли 66,5 тыс. дам. В протяжении 2-ух недель исследователи исследовали меню питания участниц исходя из убеждений вероятности становления диабета. Во внимание принималась также кислотность еды, потребляемой представительницами слабого пола. Оказалось, что у тех, кто потреблял продукты с наивысшими показателями кислотности, риск диабета 2 на подобии рос на 56%. Больше шансов при данном наблюдалось между дам с обычными весом. По версии профессионалов, это 1-ый случай, когда наконец-то удалось обосновать, что постоянное потребление пищевых кислот содействует повышению риска становления диабета 2 на подобии независимо от каких-то иных моментов риска. Научные работники рассчитывают в дальнейшем создать диету с содержанием товаров с невысоким уровнем кислотности, приспособленную для профилактики диабета у людей, которые входят в группу увеличенного риска. | |
|
Всего комментариев: 0 | |